Maxim Z (mazurov_89) wrote,
Maxim Z
mazurov_89

Categories:

Украина. Война. Ввод миротворцев

И еще чуть-чуть, пожалуй, на тему Украины, вот такая новость на глаза попалась. Луганск, как и другие юго-восточные регионы страны, подвергается сегодня активным бомбардировкам с воздуха. В понедельник, например, боевая авиация Украины обрушила на этот город более 150 снарядов, вот видео с попаданием одного из них по центру Луганска.

После авианалета на здание Луганской областной администрации власти ЛНР молчать больше не могут. Они просят Россию ввести в регион миротворцев и объявить над этой областью бесполетную зону. Кстати, еще в апреле, если помните, лидер народных ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев также обращался к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на Юго-Востоке, а Киев в свою очередь предложил ООН подключиться к проведению так называемой антитеррористической операции. Но тогда представители России и ООН в один голос заявили, что на данном этапе привлечение миротворцев не обсуждается. Как же быть сейчас?

Михаил Коваль (и.о. Министра обороны) поспешил прокомментировал эту ситуацию так: если части российской армии под миротворческим флагом войдут на территорию Украины, силовики тут же начнут вести против них боевые действия. Конечно, это риск. Киев может бросить все силы в этот регион, да еще и Запад подключить. ООН проснется, НАТО; Штаты, мне кажется, только этого и дожидаются. Понятно, что ждать помощи Юго-Востоку, кроме как от нашей страны, больше не от кого, но стоит ли России пойти на такой риск?

Как вы считаете, нужно ли нашей стране ввести миротворцев на территорию ЛНР?

Да
0(0.0%)
Нет
4(100.0%)
Tags: ввод миротворцев в украину, новости украины, обсуждения украина, славянск, события на украине, украина война, украина выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments